Первыми освободившимися по экономической амнистии стали заключенные из Югры

Ханты-Мансийск, 17 июля 2013, 10:31 — REGNUM  Первыми освободившимися по "экономической" амнистии стали двое осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции города Радужного Ханты-Мансийского автономного округа (Югра). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-бюро ФСИН России, это двадцатилетняя девушка и молодой человек, 1989 года рождения.

4 июня 2013 года Ленинский суд г. Тюмени признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил им наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев, с удержанием в доход государства 10% из заработной платы. Молодой человек отбывал наказание по основному месту работы, а девушка, которая до этого нигде не работала, трудилась по разнарядке органа местного самоуправления в районе своего места жительства.

В соответствии с постановлением Госдумы от 2 июля 2013 года № 2559-6 ГД "Об объявлении амнистии", 10 июля данные граждане были освобождены от отбывания от наказания.

Напомним, что амнистия для осужденных по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации была объявлена 4 июля 2013 года. Действие акта об амнистии распространяется на лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail