Министр обороны Молдавии получил "последнее предупреждение перед отставкой" за гибель солдат

Кишинёв, 17 июля 2013, 10:29 — REGNUM  На состоявшемся 16 июля заседании Высшего совета безопасности Молдавии было принято решение об увольнении с занимаемых постов командующего сухопутными войсками и командира первой мотопехотной бригады в Бельцах. Об этом сообщил по итогам заседания президент Молдавии Николай Тимофти, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, причиной для увольнения послужили участившиеся в последнее время случаи гибели солдат Национальной армии. За последний месяц при различных обстоятельствах погибли трое военнослужащих молдавской армии. Последний такой случай произошел в конце минувшей недели в Бельцах, где солдат-срочник был по неосторожности смертельно ранен сослуживцем.

Тимофти заявил, что министр обороны Молдавии Виталий Маринуца был готов подать в отставку после данных инцидентов, однако в итоге было решено обойтись вынесенным в отношении министра предупреждением. Сам Маринуца заявил по итогам заседания, что вынесенное предупреждение является "последним перед отставкой". Министр пообещал приложить усилия, чтобы подобные случаи не повторялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.