Путин и Ильковский вылетели на военные учения в Цугол (Забайкалье)

Чита, 17 июля 2013, 10:25 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, в рамках рабочего визита в Забайкальский край президент России Владимир Путин и врио губернатора региона Константин Ильковский вылетели в Цугол для того, чтобы понаблюдать за проведением крупномасштабных учений войск Восточного и Центрального округов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Забайкалья со ссылкой на информацию министерства обороны РФ, сосредоточены и готовы к боевому применению соединения 29-й (Чита), 36-й (Улан-Удэ) и 41-й (Юрга) армий, переброшенные накануне с Новосибирской области и Забайкальского края.

Масштабная проверка началась по приказу Верховного главнокомандующего 13 июля. По данным Минобороны, на сегодняшний день общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет 160 тысяч военнослужащих, около 5 тысяч танков и боевых бронированных машин, 130 самолётов и вертолётов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота. В проверке боеготовности принимают участие военнослужащие Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, Дальней и Военно-транспортной авиации России.

Внезапная комплексная проверка войск (сил) Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 20 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail