Полицейский Ставрополя, сдавший в металлолом сейфы с делами, попал под статью

Ставрополь, 17 июля 2013, 10:26 — REGNUM  В Промышленном районе Ставрополя по факту утраты уголовных дел и материалов проверок сотрудников органов внутренних дел возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 17 июля.

Уголовное дело возбуждено в отношении младшего специалиста отдела технической эксплуатации имущественного комплекса Центра хозяйственного и сервисного обеспечения краевого управления МВД России по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствиям, в июне текущего года подозреваемый получил от руководства указание о транспортировке металлических сейфов из здания отдела полиции на склад Центра хозяйственного и сервисного обеспечения. Однако вместо этого полицейский на служебном автомобиле отвез восемь сейфов на пункт приема металла в городе Ставрополе, где продал их за 3,1 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В двух сейфах находилось девять уголовных дел, три материала проверок сообщений о преступлениях и иные служебные документы следственного отдела. Все они были обнаружены гражданами на площадке металлолома одной из коммерческих организаций в городе Ростов-на-Дону.

В настоящее время по уголовному делу проводится сбор необходимой доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.