На Урале изготовили снаряд для мирового рекорда

Челябинск, 17 июля 2013, 09:50 — REGNUM  В цехе опытного литья Челябинского тракторного завода, входящего в корпорацию Уралвагонзавод, отлили шар весом 251 килограмм для атлета, готового установить мировой рекорд в соревнованиях по силовому экстриму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 июля в пресс-службе УВЗ

Покорить снаряд собирается самый сильный человек России, вице-чемпион мира по версии Международной федерации силового экстрима Михаил Кокляев. По его просьбе специалисты предприятия, отлив две чаши, подобные ореховой скорлупе, сварили из них уникальную сферическую конструкцию полуметрового диаметра. В чемпионатах среди силачей в качестве аналогичной тяжести, как правило, используют каменные шары.

Михаил Кокляев объяснил свой выбор тем, что металл - это один из символов Южного Урала, и он уверен, на ЧТЗ выполнили работу так, что изделие будет сверхпрочным, вечным.

Добавим, челябинский стронгмен полон решимости не только взять вес, но и попасть в Книгу рекордов Гиннесcа. Установить мировой рекорд атлет планирует на уральской земле. Вместе с Михаилом попробует свои силы в поднятии тяжести чемпион и победитель Кубка России по пауэрлифтингу Алексей Серебряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.