Сергей Степашин в Воронежской области проверил исполнение указов президента

Воронеж, 17 июля 2013, 09:48 — REGNUM  Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин 16 июля побывал в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Целью поездки стала проверка исполнения указов президента в регионе. В рабочей поездке Сергея Степашина сопровождал аудитор Счетной палаты РФ Михаил Бесхмельницын. В рамках визита Сергей Степашин в сопровождении губернатора Алексея Гордеева побывал в Лискинском муниципальном районе, где ознакомился с тем, как на практике выполняются указы президента РФ №№ 596 - 601 от 7 мая 2012 года, определяющие основополагающие направления реализации государственной политики в вопросах социально-экономического развития страны.

Перед посещением объектов, на строительство которых выделялись бюджетные средства, глава региона предложил председателю СП РФ ознакомиться с одним из крупнейших в области инвестиционных проектов ООО "ЭкоНиваАгро". Генеральный директор управляющей компании Штефан Дюрр пояснил гостям, что ООО "ЭкоНиваАгро" - одно из сельхозпредприятий группы компаний ООО "ЭкоНива" - основано в 2002 году и объединяет 20 хозяйств, расположенных на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов Воронежской области. Основным видом деятельности предприятия является молочное животноводство. Общий объем инвестиций компании по направлению животноводство - более 6 млрд рублей.

Следующим пунктом поездки стал парк культуры и отдыха в Лиски - он открылся 12 июня 2003 года. Здесь работают 16 различных современных аттракционов, детская прогулочная железная дорога протяженностью 1,5 км, пять кафе, фонтан с подсветкой. В 2006 году на Всероссийском смотре предприятий индустрии и развлечений в Сочи парк был признан лучшим. Рядом с городским парком находится МКОУ "Средняя общеобразовательная школа № 10". На ее территории Алексей Гордеев, Сергей Степашин и Михаил Бесхмельницын осмотрели современный школьный стадион, который был введен в эксплуатацию в 2011 году. Спортивное сооружение располагает искусственным футбольным полем, беговыми дорожками, спортплощадкой для баскетбола, волейбола, гандбола, а также силовых видов спорта. Проект был осуществлен по Федеральной программе развития физкультуры и спорта в России при поддержке губернатора Алексея Гордеева. Финансирование велось за счет средств федерального (15 миллионов рублей) и муниципального (4,2 миллиона рублей) бюджетов.

Сергей Степашин, Михаил Бесхмельницын и Алексей Гордеев побывали также в БУЗ ВО "Лискинская центральная районная больница", которая является межмуниципальной и обслуживает 88 тысяч человек из 103-х тысяч жителей Лискинского района, а также шесть закрепленных соседних районов (Острогожский, Бобровский, Каменский, Таловский, Бутурлиновский, Воробьевский). С августа 2006 года в Лисках ведется строительство нового больничного комплекса, ряд объектов которого уже функционирует. Сметная стоимость объекта по муниципальным контрактам составляет более 3,3 млрд рублей. За счет средств районного бюджета профинансировано более 1 млрд рублей, в текущем году выделяется еще 150 млн рублей. Софинансирование за счет средств областного бюджета до 2012 года включительно составило 497 млн рублей, на 2013 год предусмотрено выделение 300 млн рублей. В настоящее время степень технической готовности объекта - около 60%.

Гости также посетили детский сад №9: раньше в двухэтажном здании постройки 1962 года размещалось шесть групп (183 воспитанника), однако с увеличением рождаемости возникла необходимость в возведении пристройки к детскому саду с 50 дополнительными местами. Строительство было начато в июне 2012 года в рамках Муниципальной целевой программы "Развитие образования Лискинского района на 2011 - 2015 годы". 11 июля 2013 года объект стоимостью 28 млн рублей был введен в эксплуатацию. В новой пристройке расположены две дополнительные благоустроенные группы, комната психологической разгрузки, кабинет логопеда, студия детского творчества. Рядом размещена новая площадка с игровым оборудованием. Воспитанники детского сада специально для гостей приготовили небольшой концертный номер, в котором показали свое вокальное и танцевальное мастерство.

Подводя итоги поездки в Лискинский муниципальный район, Сергей Степашин отметил, что одной из главных задач Счетной палаты, особенно с нововведением в законодательство, является не просто контроль за прохождением бюджетных средств, но и за тем, насколько эффективно они потрачены. "Последняя проверка была в 2012 году, до этого было много других проверок совместно с областной счетной палатой. Но важно было увидеть не сам Воронеж, а один из районных центров. И здесь сегодня нам наглядно продемонстрировали, как три программы - федеральная, региональная и муниципальная - сочетаются на конкретных примерах: спорт, школа, дороги, место отдыха, здравоохранение", - сказал Сергей Степашин. По словам главы Счетной палаты, именно в Лискинском районе он увидел одни из самых эффективных проектов, которые, в том числе, влияют на увеличение рождаемости и на прирост населения. Сергей Степашин также обратил внимание на высокий уровень средней заработной платы в Лисках.

Говоря о взаимодействии Счетной палаты и областного правительства, Сергей Степашин отметил, что совместная работа является эффективной. В Воронежской области, по мнению главы СП РФ, эти указы выполняются. Здесь для этого находят возможности и резервы. "Очень приятное впечатление от поездки. Когда Счетная палата будет выступать в Госдуме в качестве содокладчика при защите бюджета следующего года, я обязательно в качестве примера приведу то, что я сегодня увидел здесь", - заключил Сергей Степашин.

В рамках поездки Сергей Степашин и Михаил Бесхмельницын посетили межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний "Лечебно-диагностический онкологический центр", открывшийся в Воронеже в июне 2012 года. Учреждение оказывает множество видов высокотехнологичной медицинской помощи. Среди них - позитронно-эмиссионная диагностика, проводимая с использованием двух ПЭТ/КТ сканеров, и лучевое лечение с использованием систем "КиберНож" и "Томотерапия". Кроме того, в центре проводятся магнито-резонансная, компьютерная и ультразвуковая диагностика, а также в условиях дневного стационара - лекарственная противоопухолевая терапия самыми современными высокоэффективными препаратами. Все это позволяет не только выявить болезнь на начальном ее этапе, но и незамедлительно приступить к ее лечению.

Губернатор сообщил председателю Счетной палаты РФ о том, что в январе 2013 года с целью реализации государственно-частного партнёрства между центром и департаментом здравоохранения области было заключено соглашение. В рамках данного соглашения региональное правительство выделило 20 миллионов рублей для оказания медицинских услуг онкологическим больным области за счет бюджета. На сегодняшний день такую помощь получили уже более 300 пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России