Президент Армении: "Мы должны постоянно увеличивать наши налоговые поступления"

Ереван, 17 Июля 2013, 09:32 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял участие в открытии нового административного корпуса Маштоцcкой налоговой инспекции Комитета государственных доходов (КГД) при правительстве, после чего встретился с руководящим составом КГД. В ходе совещания президент отметил, что как по результатам первого полугодия 2013 года, так и в работах, ведущихся с крупными налогоплательщиками и в шагах, осуществляемых в направлении модернизации деятельности КГД есть прогресс.

Президент отметил важность, вне зависимости от трудностей, последовательной деятельности КГД в направлении запланированных широкомасштабных реформ, обеспечения целевых показателей, возложенных на комитет законом о госбюджете и совершенствования предоставляемых услуг. Подчеркнув, что зафиксированный в налоговой системе прогресс заметен для всех, в том числе для бизнесменов, Саргсян отметил, что видя позитивное, люди, конечно, еще далеки от той мысли, что в работе КГД все усовершенствовано и недостатков больше нет. Он акцентировал, что наряду с выполненной ощутимой работой все еще есть серьезные задачи.

"Люди видят, насколько меньше времени они отныне тратят на составление своих отчетов и вообще в ходе контактов с налоговыми органами. Это факт. Мы, естественно, должны продолжить эту тенденцию. Хотел бы, чтобы аналогичный прогресс мы увидели в работе таможенных органов", - сказал президент республики. Он проинформировал участников встречи, что уже на этой неделе готовится подписать распоряжение с целью внедрения принципа одного окна, для реализации которого будет приглашена специализированная структура.

"Я думаю, что вместе с сооружением новых контрольно-пропускных пунктов мы должны суметь сделать так, чтобы в этой сфере отныне не было каких-либо проблем, и чтобы наши контрольно-пропускные пункты и своим видом, и содержанием соответствовали европейским стандартам. Мы в прошлый раз поговорили и в ходе визита я увидел, какие у нас есть возможности для образования и переподготовки. Число пользующихся этими возможностями мы должны обязательно увеличить, дойти до рядового инспектора. Крайне важно, чтобы степень ответственности, которую я уже вижу у руководящего персонала, была также в средних и нижних звеньях. Это чрезвычайно важно, может быть, более важно, чем в случае с работающими на более высоких должностях, потому что с нашим народом, нашими гражданами и вообще со всеми, кто пересекает границу РА, общаются рядовые инспекторы, те люди, которые напрямую представляют наше государство", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что необходимо обращать внимание и на то, как развиваются способности работающих в КГД людей в части контактирования и общения, не считая мелочью и аккуратный вид таможенного инспектора, как предусмотрено при ношении формы. Все это, по убеждению президента, формирует отношение к государственным структурам. Еще раз подчеркнув необходимость доведения реформ до конца, Саргсян отметил важность обеспечения максимального результата доведением до минимума прямых контактов налогового инспектора и представителей бизнеса.

"Сколько бы мы ни говорили, что в течение последних 4-5 лет мы удвоили доходную часть бюджета, тем не менее, этого недостаточно. Недостаточно по двум причинам: прежде всего, у нас нет других поступлений, других возможностей, чтобы осуществлять расходы: суметь содержать армию, платить учителям, врачам. Мы должны постоянно увеличивать наши налоговые поступления и, во-вторых, знаем, что несмотря на то, что выполнена большая работа в направлении сокращения тени, тем не менее, она осталась и по сравнению с другими, более развитыми странами, высока. Одной из важнейших задач налоговых, таможенных органов является то, чтобы вы способствовали обеспечению конкуренции, создавая равные условия. Если один работает в тени, другой - в налоговом поле, естественно, что возможности развития этих двух хозяйствующих субъектов неодинаковы. Это, конечно, не является задачей только и только налоговых органов, но вам здесь предстоит очень многое сделать", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела