Эксперт: Критика Путина в адрес дальневосточных чиновников может привести к кадровым решениям

Якутск, 17 июля 2013, 09:36 — REGNUM  Претензии к дальневосточным чиновникам, озвученные Владимиром Путиным 16 июля на совещании в Южно-Сахалинске, могут привести к серьезным перестановкам в Министерстве по развитию Дальнего Востока, сказал в интервью ИА REGNUM зампредседателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий Новиков.

"Министерство Ишаева попадет под удар в первую очередь", - отметил парламентарий. А вот с главами регионов, по его мнению, ничего в ближайшее время не произойдет, ни на Сахалине, ни, тем более, в Приморье: "Кредит доверия, который Москва дала Владимиру Миклушевскому, абсолютно не исчерпан".

Не стоит дальневосточным регионам ждать и резкого увеличения финансирования. "Больше денег пока не будет, а вот контроль за ними ужесточится, - считает депутат. - Ограничится все кадровыми ротациями на уровне Минвостокразвития".

Министерство по развитию Дальнего Востока и Забайкалья было создано в мае 2012 года после долгих дискуссий о том, в какой форме - министерства или госкорпорации - должна существовать структура, осуществляющая оперативное управление развитием региона. Минвостокразвития возглавил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail