В Тюмени не могут справиться с последствиями ливня, прошедшего на минувшей неделе

Тюмень, 17 июля 2013, 08:52 — REGNUM  В Тюмени продолжается работа по ликвидации последствий сильного ливня, который прошел в городе на минувшей неделе 12-13 июля. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города со ссылкой на замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Дмитрия Гришаева, большое количество выпавших осадков привело к тому, что на некоторых участках улично-дорожной сети образовались провалы и промоины. "Было организовано комиссионное обследование, в результате которого отмечены такие участки, и подрядные организации, осуществляющие текущее содержание улично-дорожной сети, незамедлительно приступили к устранению повреждений дорожного полотна", - сказал чиновник.

Однако ненастная погода продолжается, поэтому промоины и провалы восстановить в полном объеме пока еще не представляется возможным, подчеркнул Гришаев. "Самые большие провалы пока восстанавливаются щебнем. Когда погода позволит, они будут закрыты асфальтобетонной смесью", - уточнил он.

Как пишет "Комсомольская правда в Тюмени", свои слабые возможности во время ливня продемонстрировала ливневая канализация. "Несмотря на то, что многие горожане в непогоду повеселились, покатавшись на водных лыжах и лодках по городским улицам, большинству же тюменцев повода радости не было. Переходя дорогу по колено в лужах, они сетовали на ливневки и непосредственно на тех, кто отвечает за их содержание", - отмечает издание. По словам Гришаева, система ливневых канализаций в городе работает в штатном режиме, однако во время ливня она просто не справилась с большим объемом воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.