В Тюмени возбуждены три уголовных дела по фактам гибели гастарбайтеров на стройках

Тюмень, 17 июля 2013, 08:33 — REGNUM  В Тюмени возбуждены три уголовных дела по фактам гибели рабочих на стройках, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону.

В период времени с 13 июня по 13 июля на территории строящегося объекта, расположенного в границах улиц Губернская-Закалужская-Московский тракт Тюмени погибло трое рабочих. По предварительным данным все трое погибших являлись гражданами Республики Таджикистан, работали на стройке неофициально. Смерть одного из потерпевших наступила в результате падения металлической балки в область головы, двое других погибли в результате падения с высоты пятого и шестнадцатого этажа.

Установлено, что возможной причиной гибели стало нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со стороны должностных лиц подрядных организаций, которые игнорировали требования Управления инспекции государственного строительного надзора по Тюменской области и составленные в отношении генерального подрядчика протоколы об административных правонарушениях.

Уголовные дела возбуждены по ч.2 ст.216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека).

В настоящее время все дела соединены в одно производство, проводятся мероприятия направленные на собирание и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.