Власти Екатеринбурга выделят 11 млн руб. на оснащение дворовых клубов

Екатеринбург, 17 июля 2013, 08:30 — REGNUM  В администрации Екатеринбурга утверждена долгосрочная целевая программа поддержки молодежных инициатив и развития деятельности муниципальных учреждений, реализующих молодежную политику, на 2014-2016 годы. Она нацелена на вовлечение молодых горожан в социально активную деятельность, стимулирование значимых инициатив молодежи, поддержку детских и молодежных общественных организаций, пропаганду здорового образа жизни, профилактику асоциальных явлений в молодежной среде, сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в Информационно-аналитическом департаменте администрации города.

Другая важная цель программы - сохранение действующей сети муниципальных клубов по месту жительства и совершенствование их материальной базы. Документ, в частности, предусматривает проведение молодежных массовых мероприятий и конкурсов, организацию целевых поездок не менее 700 представителей талантливой молодежи Екатеринбурга ежегодно для участия в конкурсах, спортивных соревнованиях и фестивалях международного, всероссийского и межрегионального уровней.

В соответствии с программой, на оснащение клубов по месту жительства необходимым учебным инвентарем, спортивным снаряжением, оргтехникой, мебелью и оборудованием в течение трех лет из городского бюджета будет выделено более 11 млн рублей. Еще столько же средств планируется привлечь из внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.