Тамбовский губернатор: Нельзя допустить "теневые" продажи зерна

Тамбов, 17 июля 2013, 07:50 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на еженедельной планерке поставил перед органами власти задачу усилить работу по увеличению поступлений в доходную часть бюджета, в том числе через взаимодействие с товаропроизводителями. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в первую очередь речь шла о недопустимости сокрытия реального объема собранного урожая со стороны сельхозпроизводителей.

Олег Бетин подчеркнул, что инвестиции, которые интенсивно привлекались в агропромышленный комплекс региона на протяжении последних лет, должны давать отдачу в виде налога на прибыль. В связи с этим одним из первых серьезных действий в текущем году, по мнению губернатора, станет выстраивание взаимоотношений с сельхозтоваропроизводителями в условиях уже начавшейся уборочной кампании. Глава региона сослался на факты прошлого года, когда в некоторых хозяйствах были занижены показатели урожайности: "Не может такого быть, чтобы на двух соседних полях с гектара собирали в одном случае 40 центнеров, а в другом - всего 18. Мнение такое: с подобной ситуацией исполнительная власть мириться не намерена и готова применить все имеющиеся законные рычаги воздействия на тех, кто искажает цифры, не платит своим работникам положенную зарплату, скрывая полученную прибыль".

Губернатор поручил сформировать мобильные группы по проверке аграрных хозяйств региона для выявления заниженных показателей. Кроме того, будет организован контроль по вывозу зерна с территории области не с целью запрета, а для учета собранного урожая и определения доходности предприятий. Олег Бетин также предложил разработать и применить прогрессивную шкалу при погектарном субсидировании товаропроизводителей. Он предложил не предоставлять субсидии тем хозяйствам, где урожайность составляет ниже 20 центнеров с гектара.

Губернатор убежден, что все эти действия дадут ожидаемый результат. "Надо элементарно навести порядок в цифрах. Необходим детальный анализ финансового состояния. Будет слаженная работа, будет и бюджет", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.