В Омской области врач-хирург признан виновным в смерти пациента

Омск, 17 июля 2013, 07:28 — REGNUM  Врач-хирург негосударственного учреждения здравоохранения "Отделенческая клиническая больница на станции Омск-Пассажирский" ОАО "РЖД" признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что 3 апреля 2011 года в хирургическое отделение ОКБ на станции Омск-Пассажирский был госпитализирован мужчина с обострением хронического заболевания. 19 апреля 2011 года лечащий врач-хирург без направления пациента на контрольное УЗИ принял решение о проведении операции. "В ходе данной операции обвиняемый при выполнении медицинских манипуляций допустил техническую ошибку, что привело к истечению желчи в брюшную полость с развитием желчного перитонита. В результате 9 мая 2011 года пациент скончался", - отмечают в следственном управлении.

Приговором суда врачу-хирургу назначено наказание в виде ограничения свободы. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности от исполнения наказания он освобождён.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail