Экс-главврач санатория оштрафован на 14,7 млн рублей за взятку (Кузбасс)

Кемерово, 17 июля 2013, 07:11 — REGNUM  Кемеровский областной суд вынес обвинительный приговор бывшему главному врачу областного противотуберкулёзного санатория, признанного виновным в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ). Наказание назначено в виде семидесятикратной суммы взятки: 14,7 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Суд установил, что в ноябре 2010 года в Анжеро-Судженске 57-летний главный врач областного противотуберкулёзного санатория потребовал от подрядчика, выполнявшего ремонт в санатории, передать ему 210 тыс. рублей за принятие и оплату работ. При этом он пояснил, что если деньги будут переданы, то он примет работы и не начислит пеню за нарушение сроков их выполнения. Как рассказал свидетель, в ином случае подсудимый обещал взыскать пеню в размере 300 тыс. рублей и внести подрядчика в список недобросовестных поставщиков. После того как свидетель передал требуемую сумму, сотрудники управления ФСБ задержали главврача в его служебном кабинете и изъяли деньги.

Подсудимый вину не признал полностью. Несмотря на это, государственный обвинитель предоставил совокупность доказательств и убедил суд в его виновности.

Приговор не вступил в законную силу, осуждённый и его защитник подали апелляционные жалобы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.