Хозяйства Челябинской области усиливают заготовку кормов

Челябинск, 17 июля 2013, 07:01 — REGNUM  В хозяйствах Челябинской области ведется массовая заготовка кормов для скота. На 15 июля было заготовлено 44% сена и 17% сенажа, в сумме это более 160 тыс. тонн грубых и сочных кормов или 4,8 центнера кормовых единиц на одну условную голову. Аграрии ускоряют темпы заготовки сена, чтобы преодолеть последствия июньской засухи, сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Из-за отсутствия осадков в июне был введен режим чрезвычайной ситуации по засухе в шести районах области: Брединском, Агаповском, Кизильском, Верхнеуральском, Карталинском и Нагайбакском. Готовится объявить ЧС по засухе и Варненский район. Предварительно общая площадь пострадавших посевов в этих муниципалитетах составляет 767 тыс. га, из них 362 тыс. га безвозвратно погибло. Ущерб оценивается в 1,4 млрд. рублей. В сложившихся условиях пострадавшие хозяйства ускоряют темпы заготовки сена и сенажа, готовятся к переброске техники для заготовки кормов на более благополучных территориях. Прошедшие в выходные по всей области дожди несколько поправили ситуацию, и теперь есть надежда, что корма будут заготовлены в полном объёме: в среднем по области необходимо собрать на зиму по 31 центнеру кормовых единиц различных кормов на одну условную голову скота.

В Верхнеуральском районе месяц без дождей и при аномальной жаре был губительным для посевов. С 5 июля там объявлена чрезвычайная ситуация - из 100 тысяч гектаров общей посевной площади погибло 30 тыс. га. Засуха также способствовала нашествию саранчи, по данным Россельхозцентра, от вредителя погибло 1220 гектаров посевов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail