Омский губернатор против повышения кадастровой стоимости земли для бизнеса

Омск, 17 Июля 2013, 06:54 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров считает недопустимым повышение кадастровой стоимости земли для предпринимательства в Омске, а также уверен, что снижение социальных платежей для индивидуальных предпринимателей - дело ближайшего будущего. Вопрос о перспективах пересмотра системы налогообложения в поддержку развития малого бизнеса был адресован губернатору участниками молодёжного форума "РИТМ-2013". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, Назаров пообщался с молодёжной аудиторией в первый день работы образовательной площадки, которую посетил совместно с полномочным представителем президента РФ в Сибирском Федеральном округе Виктором Толоконским и председателем Законодательного Собрания Омской области Владимиром Варнавским.

Глава региона отметил, что сложившееся вследствие повышения ставок по социальному налогу положение дел в предпринимательской сфере, на сегодняшний день не устраивает ни государство, ни само предпринимательство. "Действительно, повышение социальной нагрузки на малый бизнес привело к перерегистрации его в иные формы предпринимательской деятельности, к снижению деловой активности. Вопрос по социальному налогу поднимался на заседании Госсовета, им озабочено правительство РФ, в том числе президент. Этот налог будет пересматриваться. Его не отменят в полном объёме, но ставку налога для индивидуального предпринимательства снизят", - отметил губернатор.

Глава региона также отметил, что поддержка предпринимательства остаётся базовым инструментом развития малого бизнеса, деятельность которого должна приносить не менее 30% всех поступлений в бюджет. Поэтому Виктор Назаров выступает против повышения кадастровой стоимости земельных участков на территории Омска. "При обсуждении этого вопроса мы дали ясно понять, что это ударит, прежде всего, по предпринимательству. Крупные компании справятся с этой проблемой, а предприниматель останется с ней один на один. Мы постараемся смикшировать эту напряжённость и уйти от повышения кадастровой стоимости именно для предпринимательского сословия", - подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне в Омске обсуждались вопросы повышения эффективности использования имущественного и земельного комплекса города. Предполагалось, что омским бизнесменам придётся больше платить за аренду городской земли и за размещение наружной рекламы. По мнению вице-мэра, директора департамента финансов Инны Парыгиной, ряд мер, принятых в сфере эффективного использования имущественного и земельного комплекса Омска (в частности увеличение стоимости размещения наружной рекламы), поможет наполнить и без того дефицитный бюджет города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию