Наличие малолетних детей спасло наркоторговцев от лишения свободы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 17 июля 2013, 06:05 — REGNUM  Елизовский районный суд на Камчатке вынес приговор в отношении трех мужчин, которые обвинялись в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. Каждый из них получил условный срок наказание, так как суд учел у них наличие малолетних детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

В мае 2012 года один из подсудимых купил в Приморском крае 17,892 грамма гашишного масла, что считается особо крупным размером. "Он действовал из личной корыстной заинтересованности для получения выгоды от продажи наркотического средства и с целью бесплатного личного потребления. Этот мужчина позже доставил наркотик на Камчатку и договорился со своим знакомым о совместном незаконном сбыте наркотического средства. Они нашли третьего человека, который согласился купить гашишное масло. В ходе оперативного мероприятия все были задержаны", - рассказали в суде.

Всех троих признали виновными и приговорили к различным срокам наказания - от одного года до 7,5 лет условно. "Во всех трех случаях суд учел наличие малолетних детей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание всех подсудимых, не установлено", - добавили в суде.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд через Елизовский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.