МВД: Уровень преступности на Камчатке - самый низкий на Дальнем Востоке

Петропавловск-Камчатский, 17 июля 2013, 06:01 — REGNUM  Уровень преступности на Камчатке по-прежнему остается самым низким в Дальневосточном федеральном округе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на расширенном заседании коллегии УМВД России по Камчатскому краю заявил начальник управления Александр Сидоренко, подводя итоги работы своего ведомства за первое полугодие 2013 года.

Александр Сидоренко отметил, что сохраняется тенденция сокращения регистрируемой преступности. Всего зарегистрировано 2305 преступлений.

"Положительная динамика отмечается по раскрытию грабежей, краж. Кроме того, за истекший период на 11% снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений: убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Раскрываемость данной категории преступлений составила 100%", - заявил начальник УМВД.

По словам Александра Сидоренко, совместно с УФСИН России по Камчатскому краю было раскрыто 18 эпизодов преступной деятельности по фактам телефонных мошенничеств осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии. В начале июля совместно с УФСБ России по Камчатскому краю раскрыто вымогательство денежных средств у гражданки, которую преступники вывезли в лес, где применив насилие, потребовали передать им 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail