Власти Камчатки раскритиковали подрядчиков за некачественный ремонт дорог

Петропавловск-Камчатский, 17 июля 2013, 05:57 — REGNUM  Работа подрядчиков, которые занимались ремонтом дорог в Петропавловске-Камчатском и городе Елизово на Камчатке, подверглась резкой критике со стороны региональных властей. Чиновники краевого уровня заявили, что выявлено множество нарушений и недостатков. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, шла речь на специальном совещании в правительстве Камчатского края.

В ходе проверок установлено, что на некоторых участках дорог и придомовых территорий люки не подняты до уровня покрытия дороги, стыки бордюров не заделаны (практически по всем проверенным участкам), с откосов не убирается арматура и т.д. "Ямочный и гарантийный ремонт должен был закончиться еще в июне. Однако до сих пор есть участки, на которых остались недоделки или образовались новые ямы. Это значит, что поручения, которые были даны главам муниципальных образований, не исполнены, должного контроля качества работ не было. Поэтому сегодня приходится констатировать, что практически все муниципальные образования заслуживают неудовлетворительной оценки по данному направлению", - заявил на совещании первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский.

По его словам, претензионная работа должна проводиться по каждому участку, где были вскрыты нарушения договорных обязательств по срокам и качеству исполнения. Больше всего нареканий прозвучало в адрес таких организаций как "Спецдорремстрой", "Автодорстрой" и "Дорремстрой". "Если заказчики сами не смогут заставить подрядчиков выполнять договорные обязательства в полном объеме, к процессу будет подключена прокуратура", - подвел итог Александр Потиевский.

На совещании также отметили отмечено, что в рамках ДКЦП "Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края на период 2012-2016 годы" ямочный и гарантийный ремонт дорог выполнен не в полном объеме. В частности, в Петропавловске-Камчатском по состоянию на 1 июля не состоялся аукцион (не подано ни одной заявки) на выполнение работ по ремонту тротуаров по ул. Ленинская, ул. Океанская - Петропавловское шоссе и ремонту асфальтобетонного покрытия разворотной площадки с подъездными путями на ул. Пограничной. "В случае незаключения муниципального контракта на выполнение работ по данному виду ремонта, предлагаю перераспределить 29 млн 968,627 тыс. рублей на другие объекты", - сказал Александр Потиевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail