В камчатской полиции нашли замену начальнику УБЭП, обвиняемого в "крышевании" игорного бизнеса

Петропавловск-Камчатский, 17 июля 2013, 05:10 — REGNUM  Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю возглавил подполковник полиции Михаил Смирнов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полиции, с 2005 года и до настоящего времени он был начальником оперативно-разыскной части (собственной безопасности).

Михаил Смирнов возглавил управление, от руководства которым отстранен Евгений Рогожин, обвиняемый в превышении полномочий и в пособничестве игорному бизнесу. Вместе с ним по уголовному делу проходят двое сотрудников отдела организации применения административного законодательства краевого МВД. Кроме того, двух предпринимателей, которым они помогали избежать оперативных проверок, сейчас обвиняют в организации незаконного бизнеса, а одного еще и в даче взятки сотрудникам правоохранительных органов. Всего выявлено пять игровых клубов, каждый из которых приносил хозяевам от 300 до 600 тысяч рублей в сутки. По уголовному делу изъято 304 игровых автомата.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении по Камчатскому краю, накануне суд Петропавловска-Камчатского продлил Евгению Рогожину домашний арест еще на три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.