Свердловский премьер поручил ускорить работу по строительству ПЭТ-центров

Екатеринбург, 16 июля 2013, 22:10 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поручил своим подчинённым ускорить работу по строительству центров ранней диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии. 16 июля на оперативном совещании правительства областной министр здравоохранения Аркадий Белявский доложил о выполнении поручений по снятию административных барьеров при строительстве ПЭТ-центров, сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации облправительства.

В 2012 году правительство региона подписало соглашения о строительстве таких комплексов с ОАО "ПЭТ - диагностика Урал" и с ООО "ПЭТ-Технолоджи". В рамках реализации соглашения с "ПЭТ-Технолоджи" "О социально-экономическом сотрудничестве по реализации проекта, связанного с созданием на территории Свердловской области центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии" в границах земельного участка, на территории Свердловского областного онкологического диспансера, осуществлены следующие мероприятия.

В марте 2013 года завершена работа по оформлению права собственности Свердловской области на земельный участок, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Соболева, 29. Получено свидетельство о праве собственности Свердловской области на данный объект недвижимости и передано в МУГИСО. На сегодняшний день учреждением получены технические условия для подключения создаваемого объекта к внешним сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Свердловский областной онкологический диспансер заключил договор с ООО "Городской Кадастровый центр" на проведение работ по межеванию земельного участка с измененным остатком с целью выделения землеотвода под строительство центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. Свои обязательства Городской Кадастровый центр выполнил.

"У нас с вами все так ровно получается, но я знаю, что инвестор обеспокоен тем, что по земле вопросы должны были быть решены еще в первом квартале. И что по вашим срокам он не сможет завершить строительство в 2014 году. А это значит, что у жителей области не будет дополнительной возможности получить бесплатную высокотехнологичную диагностическую помощь. Прошу МУГИСО ускорить согласительные процедуры, написать необходимые документы в Росреестр, я думаю, они пойдут нам на встречу, чтобы уже в сентябре ПЭТ-Технолоджи могли приступить к проектированию, и в 2014 году завершить строительство", - сказал Денис Паслер.

В рамках реализации соглашения между правительством Свердловской области и ОАО "ПЭТ - диагностика Урал", по адресу: г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, д.185, ГБУЗ СО "Свердловская областная клиническая больница" главным врачом СОКБ № 1 согласован окончательный вариант границ выделяемого земельного участка, представленного ОАО "ПЭТ-диагностика Урала". Работы по реализации инвестпроекта идут по графику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.