Организатор "урлашовского" митинга: акция удалась на славу, но результата мы не ждем

Ярославль, 16 июля 2013, 21:31 — REGNUM  "Митинг удался на славу, людей пришло много, люди пришли разные - молодые, люди в возрасте - все вместе. Поддержка массовая. Будет ли результат - вопрос сложный, скорее всего - нет". Такую оценку прошедшей 16 июля в Ярославле акции в поддержку арестованного по обвинению в покушении на взятку оппозиционного мэра Евгения Урлашова дал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM один из организаторов митинга, председатель ярославского регионального отделения партии "Народный альянс" Андрей Алексеев.

"Мы понимаем, что это всего лишь выброс общественной энергии, и власть это тоже понимает. Судебный процесс продолжится, он будет, я думаю, затяжным. Разумеется, митинги проходят и будят проходить, но вопрос о том, насколько власть прислушается - у меня вызывает достаточно скептический прогноз" - считает политик.

"Выход из ситуации здесь может быть только один - победа на выборах урлашовского блока, если его не разгромят окончательно. Следующий этап - это будут выборы, выборы нового мэра. Нынешний будет отстранен, и это очевидно. Следствие на это уже намекало" - завил Алексеев. По его мнению, смена власти в регионе в итоге может привести к каким либо положительным изменениям, и для Урлашова в том числе. "Стратегический план - смена власти в регионе, но пока до этого далеко" - признал лидер регионального "Народного альянса".

Несколько другую, более оптимистичную точку зрения высказал корреспонденту ИА REGNUM представитель оргкомитета митинга Филипп Кегелес: "Если говорить про судьбу мэра, то я думаю, что, конечно, власть не может в результате не прислушаться к тому. что говорят горожане, а в том, что дело политическое, никто не сомневается. Решение по Урлашову будут принимать люди того же масштаба и из той же сферы, что и по Навальному. Что касается сегодняшней акции, то она прошла удачно, очень много народа, отличные выступающие, приятно было видеть людей из федеральной политики, которые к нам приехали".

Напомним, 16 июля в Ярославле прошла массовая акция в поддержку задержанного по обвинению во взяточничестве мэра Евгения Урлашова, возглавляющего список "Гражданской платформы" на предстоящих осенью выборах в Ярославскую областную Думу. По оценкам правоохранительных органов, он собрал около трех, а по мнению организаторов - порядка пяти тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.