Обвиняемому по делу о ДТП под Подольском могут предоставить третьего адвоката

Москва, 16 июля 2013, 21:29 — REGNUM  Представители посольства Армении в России 16 июля встретились с руководством главного управления МВД РФ в Москве. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на встрече были представлены соображения посольства касательно объективного ведения дела гражданина Армении Грачья Арутюняна, который обвиняется в автокатастрофе, произошедшей 13 июля под Подольском и унесшей жизни 18 человек.

Письмо посла Армении в России с аналогичными требованиями было передано представителям полиции. Армянское диппредставительство заверили в объективном ведении дела, а также в обеспечении безопасности Арутюняна и его присутствии на следственных и судебных мероприятиях в должном виде. Посольство Армении в РФ продолжает поддерживать постоянную связь как со следственными органами, так и с адвокатом Грачья Арутюняна. Обсуждается вопрос предоставления ему третьего адвоката.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автокатастрофа с рейсовым автобусом произошла 13 июля в окрестностях Подольска, когда в него врезался грузовик "КамАЗ" с щебнем. Погибли 18 пассажиров, более 30 находятся в больнице. По версии следствия, в аварии виноват водитель грузовика, гражданин Армении Грачья Арутюнян, который не уступил дорогу автобусу, двигавшемуся по главной дороге. Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Омбудсмен Армении Карен Андреасян обратился к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину по поводу того, что Арутюнян 15 июля предстал перед судом в унизительном виде - в женском халате. Также перед посольством России в Ереване прошла акция протеста, участники которой потребовали у правоохранительных органов РФ оказывать должное уважение обвиняемому. В знак протеста демонстранты оставили перед посольством поношенный халат и призвали выслать российского посла из Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.