Пермский губернатор требует усилить подготовку к зиме

Пермь, 16 июля 2013, 20:36 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил главам муниципалитетов усилить работу по подготовке жилья и объектов соцсферы к зиме. Сегодня, 16 июля, он провел видеоконференцию со всеми главами муниципалитетов Прикамья по вопросам подготовки жилья, социальных объектов и инженерных сетей к предстоящему отопительному сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве.

Напомним, в Прикамье необходимо подготовить к зиме более 38 тыс. многоквартирных жилых домов, 4,5 тыс. социальных объектов, 1440 котельных, свыше 55 тысяч км сетей тепло-, водо-, газо-, энергоснабжения. Общий плановый объем финансирования предзимних работ в этом году составляет 1 млрд 016,4 млн рублей.

Виктор Басаргин заслушал отчеты руководителей Перми и Лысьвы, Губахинского, Александровского, Ильинского, Чайковского, Гремячинского, Кизеловского районов, в которых зафиксировано отставание по подготовке объектов ЖКХ к зиме и задолженность за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

"Уже в ближайшее время в отстающих муниципалитетах должны сделать все необходимое для ликвидации всех нарушений и отмеченных недостатков. Проверим. Поблажек никому не будет", - подчеркнул глава региона.

По словам главы администрации Перми Анатолия Маховикова, на 1 июля в городе действительно было отставание по 89 жилым домам, но на сегодняшний день ситуация исправлена и подготовка к зиме идет в графике. Как отметил глава Александровского района Александр Шицын, за две недели из 94 многоквартирных домов удалось подготовить паспорта готовности к зиме по 70.

Кроме того, жесткий разговор шел о путях ликвидации задолженности за поставленные ресурсы. Так, сложная ситуация с долгами за топливно-энергетические ресурсы сложилась в Кизеловском районе. Как доложил зам. главы администрации района Александр Филатов, районные власти принимают меры, уже подписан акт приема-передачи в аренду имущества систем теплоснабжения с ООО "Партнер", есть договоренность с управляющими компаниями, что средства населения будут поступать напрямую поставщикам ресурса.

"Планы-графики по погашению задолженности должны стать настольной книгой для тех глав, где есть долги за поставленные ресурсы. Главам муниципалитетов необходимо усилить личный контроль и так выстроить работу, чтобы к сентябрю 2013 года жилой фонд и социальные объекты были готовы к зиме", - подчеркнул Басаргин.

Также глава региона поручил обеспечить к сентябрю нормативный запас топлива; надлежащую работу эксплуатационных, диспетчерских и аварийных служб, проверить резервные автономные источники электроснабжения объектов жизнеобеспечения и социальной сферы. Каждый четверг главы районов и городских округов будут докладывать о графиках выполнения работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.