Митинг в поддержку мэра Ярославля завершился требованием отставки губернатора

Ярославль, 16 июля 2013, 20:15 — REGNUM  Митинг в поддержку арестованного мэра Евгения Урлашова в Ярославле завершился без происшествий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, перед закрытием организаторы проиграли собравшимся запись обращения Урлашова из СИЗО. Оно заканчивается ставшей уже лозунгом ярославской оппозиции фразой: "Никто нас не сломает, никто нас не согнет!".

По оценке журналиста агентства, в момент кульминации митинга на площади присутствовало не менее 3 тыс. человек. Напомним, в начале митинга полиция заявляла об одной тысяче участников - однако, как передает корреспондент ИА REGNUM, люди активно подходили и после начала акции. Сами организаторы сообщают о 5 тысячах собравшихся.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой требуют "объективного, открытого и гласного судебного разбирательства" по делу Урлашова и рассмотрения его судом присяжных. Кроме того, в резолюции содержится требование сохранить прямые выборы мэра Ярославля, а также призыв к сотрудникам мэрии выполнять требования законного главы города.

В настоящее время на площади выстраиваются очереди перед установленными региональным отделением "Справедливой России" палатками, где идет сбор подписей за досрочную отставку губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. По наблюдению корреспондента ИА REGNUM, в эти очереди встало большинство участников митинга. Как заявил журналисту член бюро совета партии "Справедливая Россия" по Ярославской области, депутат муниципалитетета Ярославля Анатолий Каширин, за время митинга, по предварительным данным, было собрано от 4 до 5 тыс. подписей за отставку губернатора области. Требование об отставке главы региона также содержится в резолюции митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.