ЕНД назвало аргументы для отрицательной оценки Маргвелашвили (Грузия)

Тбилиси, 16 июля 2013, 19:48 — REGNUM  "Единое национальное движение" (лидер - президент Грузии Михаил Саакашвили) считает, что у грузинского общества и грузинских избирателей достаточно оснований для того, чтобы негативно оценить деятельность Георгия Маргвелашвили на посту министра образования и науки Грузии.

Как заявил на брифинге 16 июля депутат парламентского меньшинства, член ЕНД Серго Ратиани, Маргвелашвили на пресс-конференции 16 июля, представляя нового министра образования и подводя итоги своей деятельности в должности министра, забыл сказать о главном - о проблемах.

"Он забыл сказать о том, что одним из первых "проектов" нового правительства после парламентских выборов 1 октября 2012 года и одним из первых его решений было закрытие Батумского технологического университета, в котором грузинские студенты могли бы обучаться в 5-10 раз дешевле и получить дипломы американского образца", - пояснил Ратиани.

По его словам, Маргвелашвили говорил о произведенной им деполитизации сферы образования, но по его же указанию очень быстро развивались события вокруг Грузинского аграрного университета, который был лишен авторизации, но затем эта авторизация так же быстро была восстановлена.

"К 1 октября 2012 года статус студента в Грузии был приостановлен лишь 11 тысячам студентов, а сегодня их число достигает 28 тысяч. Сегодня 30% студентов приостановлен статус студента. Думаю, это вполне достаточные основания для того, чтобы негативно оценить деятельность господина Маргвелашвили", - заявил Ратиани.

Как известно, правящая коалиция "Грузинская мечта" собирается выдвинуть Георгия Маргвелашвили кандидатом в президенты Грузии. В связи с этим решением он ушел в отставку и 16 июля представил общественности своего правопреемника - бывшего первого заместителя министра образования и науки Грузии Тамар Саникидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail