Сторонники Урлашова максимально политизируют ситуацию: мнение

Ярославль, 16 июля 2013, 19:20 — REGNUM  Сторонники арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова намеренно политизируют ситуацию вокруг него, считает заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин. Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM, "с самого начала было ясно, что Урлашов и его сторонники, включая "Гражданскую платформу", постараются максимально политизировать это событие и использовать его в целях политической мобилизации".

По мнению Зудина, "если вспомнить, в каком виде Урлашов появлялся, когда был задержан перед камерами: крупная надпись по-английски "Россия" и сбоку герб РФ, все было сделано максимум для того, чтобы обвинение в уголовных преступлениях превратить в политическое".

По мнению Зудина, до выборов ситуация будет развиваться в зависимости от того, насколько убедительным для общественного мнения будет обвинение и насколько адекватно ситуация будет освещена. "Если удастся представить убедительные для многих свидетельства вины Урлашова, тогда ситуация может перевернуться - и по репутации Урлашова и по шансам "Гражданской платформы" на этих выборах будет нанесен существенный удар", - уверен эксперт.

Напомним, что сегодня, 16 июля, в Ярославле проходит митинг в поддержку арестованного мэра. Одним из организаторов мероприятия является "Гражданская платформа" - партия, список которой на выборах в облдуму возглавляет Урлашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.