Прокуратура Ленобласти возбудила уголовное дело о дыме от главной петербургской свалки

Санкт-Петербург, 16 июля 2013, 19:09 — REGNUM  По инициативе природоохранного прокурора возбуждено уголовное дело о загрязнении атмосферного воздуха в результате горения ТБО "Волхонка". Об этом сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности ЗАО "Завод КПО", осуществляющего эксплуатацию полигона размещения твердых бытовых и промышленных отходов на территории Ломоносовского района Ленинградской области.

Установлено, что в период с 20 по 22 июня 2013 года на территории полигона произошло возгорание размещенных отходов, площадь горения составила не менее 3000 кв.м. Горению были подвержены неуплотненные отходы, размещенные на рабочем участке (картах) полигона.

В результате происходили интенсивные выбросы в воздух серого и желтого дыма со специфическим запахом горения химических и бытовых отходов, которые распространялись на прилегающие к полигону территории в зависимости от направления ветра.

По результатам исследования проб атмосферного воздуха на территории ближайшей жилой застройки отобранных в период горения установлены превышения ПДК содержания диоксида азота в 1,02 - 2,5 раза.

В то же время экспертными заключениями подтверждено, что превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по тем же контрольным точкам за последние 12 месяцев не выявлялось.

Материалы проверки природоохранной прокуратурой были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail