Кремль: Путин надеется на позитивное развитие отношений с США

Москва, 16 июля 2013, 19:01 — REGNUM  Президент России Владимир Путин надеется на позитивное развитие отношений с Соединенными Штатами. Соответствующее заявление 16 июля сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, говоря о ситуации со Сноуденом.

Однако он не знает, повлияет ли история с обвиняемым властями США в шпионаже Эдвардом Сноуденом, обратившимся 16 июля официально с просьбой о временном убежище в России, на дальнейшее развитие отношений с этой страной.

Комментируя критику американской стороны прошедшей 12 июля встречи Сноудена в московском "Шереметьево" с правозащитниками, Песков подчеркнул, что, если Сноуден затребовал встречу с правозащитниками, то ни одна страна не могла бы ему отказать. При этом он отметил тот факт, что никакие представители СМИ на встречу не приглашались.

Напомним, что обвиняемый американскими властями в шпионаже разоблачитель деятельности спецслужб США Эдвард Сноуден, чьей выдачи требуют американские власти, на протяжении уже более трех недель находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".

16 июля член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден официально обратился к ФМС с просьбой о предоставлении временного убежища в России.

Днем ранее, 15 июля, президент России Владимир Путин заявил, что США, по сути, сами заблокировали Эдварда Сноудена на территории России. При этом Путин выразил надежду на то, что, "как только возможность будет куда-то переехать", Сноуден это сделает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.