Прокуратура Ленобласти проверяет информацию о разливе нефти

Санкт-Петербург, 16 июля 2013, 19:05 — REGNUM  Природоохранная прокуратура в Ленобласти проверяет сведения о разливе нефтепродуктов в акватории Финского залива. Об этом сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

9 июля 2013 года были опубликованы в СМИ сведения о произошедшем разливе нефтепродуктов в акватории Финского залива. А на следующий день, 10 июля, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу была организована выездная проверка на предполагаемое место разлива нефтепродуктов: береговая линия Финского залива напротив поселка Озерки, (45 км Приморского шоссе).

В ходе визуального осмотра территории и акватории следов разлива нефтепродуктов не обнаружено, береговая линия была покрыта пленкой из черно-зеленых водорослей.

Специалистом ФГУ "Балттехмордирекция" был произведен отбор проб воды и грунта в акватории залива для исследования на предмет содержания в пробах нефтепродуктов. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail