Экс-начальника брянского ОГИБДД второй раз подряд будут судить по коррупционному делу

Брянск, 16 июля 2013, 19:04 — REGNUM  В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД ОВД по Красногорскому району Брянской области 47-летнего Василия Пономаренко. Это второе подряд коррупционное дело в отношении экс-правоохранителя - по первому он получил 4 года условно, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, 14 января 2011 года Пономаренко, находясь при исполнении должностных обязанностей, потребовал от местной жительницы 20 тысяч рублей за то, что не будет преследовать сына женщины за ДТП, в результате которого получил механические повреждения служебный автомобиль. Получив требуемую сумму, подозреваемый передал потерпевшей заверенную служебной печатью расписку, обещая не беспокоить её сына.

Уголовное дело было возбуждено в мае прошлого года. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В сентябре 2011 года Пономаренко уже был фигурантом уголовного дела и осужден за получение в мае того же года взятки за беспрепятственную перевозку по территории обслуживаемого им района крупного рогатого скота без необходимых товарно-транспортных и ветеринарных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.