Кардинального увеличения цен на свинину не ожидается - зампред комитета Госдумы

Москва, 16 июля 2013, 19:02 — REGNUM  Несмотря на то, что Белгородская область является одним из крупнейших производителей свинины в России, кардинального повышения цен на свинину не ожидается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 июля заявила зампред комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). "Несмотря на то, что Белгородская область является одним из крупнейших производителей свинины в России, кардинального повышения цен на свинину, по крайней мере, в ближайшее время не ожидается", - говорит парламентарий.

На сегодняшний день свиноводство является одной из самой динамично развивающихся отраслей АПК, где прирост по объемам производства составляет 13-15% в год и где буквально ещё пару месяцев назад наблюдалось резкое снижение цены, в том числе из-за увеличения поставок свинины из-за рубежа, аргументировала позицию Школкина.

В тоже время, продолжила Школкина, государству необходимо особое внимание уделять борьбе и профилактике борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), не перекладывая эту функцию исключительно на плечи сельхозпроизводителя. "Для этого необходимо минимум выстроить единую вертикаль ветеринарного контроля и увеличить финансирование по данному направлению", - уверена зампред комитета Госдумы.

Напомним, 16 июля главный эксперт Центра экономического прогнозирования Максим Петроневич заявил, что цены на мясо в России могут возрасти из-за африканской чумы свиней в Белгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail