Рамзан Кадыров решил ограничить миграцию

Грозный, 16 июля 2013, 18:59 — REGNUM  Из Чеченской Республики депортировано шесть граждан Вьетнама. Об этом во вторник, 16 июля заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем блоге в Живом Журнале, сообщила пресс-служба главы и правительства Чечни.

"В последние годы наша республика вплотную столкнулась с проблемой притока незаконных мигрантов. С одной стороны, если они приезжают, значит, не все у нас так и плохо - есть работа, есть и определенные условия. Но с другой стороны, если в целом по стране завоз трудовых мигрантов объясняется нехваткой рабочей силы, то для нашей республики бесконтрольный приток рабочей силы не может быть оправданным", - написал Кадыров.

При этом, отмечает Кадыров, настораживает и криминальный оттенок этого явления. "Я не только о регистрации. К примеру, только за несколько месяцев этого года правоохранительными органами республики зарегистрирован ряд тяжких преступлений, в том числе и убийств, совершенных мигрантами в отношении своих же соотечественников. Так, в марте этого года гражданином Вьетнама в ходе ссоры при распитии спиртных напитков в селе Герменчук Шалинского района убит гражданин Вьетнама Нгуен. Такой же факт замечен и в селе Гойты Урус-Мартановского района", - подчеркнул он.

По словам Кадырова, из этих примеров становятся понятными обеспокоенность в этом вопросе и регулярно проводимые в республике профилактические мероприятия. Так, только в этом году проведено четыре этапа операции "Нелегальный мигрант". "Эти и подобные мероприятия проводились и будут проводиться в республике ежемесячно. Есть у нас и свои результаты. Так, уже с начала этого года в республике выявлено более 300 фактов нарушений миграционного законодательства. Вот буквально на днях мы выдворили за пределы страны шестерых граждан Вьетнама. Их отправили на родину по маршруту Грозный - Москва - Ханой. Сделано это по решению Ачхой-Мартановского и Шалинского районных судов, так как эти граждане проживали в них без регистрации и нарушали законы нашей страны. Мигранты были оштрафованы и препровождены до пункта пропуска через государственную границу, то есть до московского аэропорта "Шереметьево", откуда они и вылетели в Ханой", - говорится в посте Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.