Губернатор Калининградской области обсудил с МИД Литвы перспективы поощрения туризма

Калининград, 16 июля 2013, 18:55 — REGNUM  В литовском курортном городке Ниде на Куршской косе у самой границы с Калининградской областью состоялось заседание Российско-Литовского совета по долгосрочному сотрудничеству между региональными и местными властями Калининградской области РФ и Литвы. Об этом сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Литвы.

В работе заседания приняли участие вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Участники заседания обменялись мнениями по таким ключевым вопросам, как сотрудничество между Калининградской областью и регионами Литвы, обсудили подготовку и проведение празднования 300-летия со дня рождения Кристийонаса Донелайтиса, положительно оценили открытие речного пункта пропуска Рыбачий и его влияние на развитие туризма.

Также участники заседания рассмотрели вопрос о проведении регаты в Куршском заливе, другие аспекты трансграничного сотрудничества и перспективы поощрения туризма. Обе стороны выразили заинтересованность в продолжении и укреплении сотрудничества.

В ходе заседания стороны решили провести девятое заседание Российско-Литовского совета в первой половине 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.