В Златоусте распустили общественную палату (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 июля 2013, 18:58 — REGNUM  В Златоусте Челябинской области представители ряда общественных организаций протестуют против роспуска городской общественной палаты. Как сообщила 16 июля корреспонденту ИА REGNUM теперь уже бывший председатель златоустовской ОП Ольга Мухометьярова, решение чиновников стало для нее и других членов палаты большой неожиданностью.

"Я вижу причину такого решения только в нашей активной жизненной позиции. Мы слишком открыто стали высказывать свою точку зрения, озвучивать вопросы, которые сотрудники администрации привыкли решать самостоятельно, основываясь, исключительно, на собственной выгоде, а не на интересах граждан", - отметила общественница.

При этом в администрации Златоуста отмечают, что причиной для роспуска палаты стали разногласия среди её членов. "Большинство участников Общественной палаты, 14 человек, самостоятельно захотели выйти из ее состава, о чем написали в соответствующих заявлениях. Поэтому расформирование правильнее было бы назвать самороспуском. Когда будет создана новая палата и кто войдет в ее состав пока неизвестно", - пояснили в мэрии.

Не исключено, что новая общественная палата начнёт работу уже осенью. А тем временем, представители ряда общественных организаций города, в том числе и из числа бывшей общественной палаты, создали общественное движение "Народная палата Златоуста", и в ближайшее время обсудят устав новой организации и регламент дальнейшей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail