Брянский губернатор подал в суд на лидера ДДТ Шевчука

Санкт-Петербург, 16 июля 2013, 18:56 — REGNUM  Губернатор Брянской области Николай Денин подал против музыканта Юрия Шевчука иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. В апреле лидер группы ДДТ заявил, что Денин лично распорядился отменить его концерт в Брянске.

20 апреля группа ДДТ должна была презентовать в брянском концертном зале "Дружба" широкомасштабное шоу "Иначе", однако "по техническим причинам" оно так и не состоялось. По неофициальным данным, промоутеры концерта слишком поздно взялись за его организацию, не успели забронировать зал нужного размера, и в итоге концерт был отменен, сообщает "Наш Брянск.Ru".

Сам лидер ДДТ в отмене своего выступления обвинил брянские власти и лично Денина. На официальном сайте группы появился язвительный комментарий артиста, в котором утверждается, что глава региона персонально обзванивал руководителей концертных залов и рекомендовал не пускать группу ДДТ в Брянск. "Вдруг задумается народ, наслушавшись сатиры и философии, о смыслах своего бытия? Вдруг обратит пристальное внимание и на персону этого "хозяина", прошедшего такую кривую и непростую дорогу к власти и деньгам. Конечно, жаль промоутеров, которые, получив изначально "добро" на концерт, вложились в рекламу и, как их коллеги в прошлом году в Кемерово, Юрге и Омске, финансово пострадали. Жаль меломанов, которые уже купили билеты", - заявил тогда Шевчук.

Гражданский иск Денина против Шевчука был зарегистрирован в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга еще 30 апреля. Однако после рассмотрения его на предварительных слушаниях гражданское дело было передано по подсудности в питерский Дзержинский районный суд. По информации пресс-секретаря брянского губернатора Дмитрия Огнева, это был гражданский иск по статье 152 ГК РФ "Защита чести, достоинства и деловой репутации". По его словам, Денин потребовал от Шевчука опровергнуть свое заявление о том, что концерт, который должен был состояться в Брянске 20 апреля, отменили по личному приказу главы региона. Кроме этого, губернатор планирует взыскать с артиста 250 тысяч рублей морального ущерба и оплату судебных издержек в размере 5 тысяч рублей. "Губернатор убежден, что распространенные в сети Интернет сведения не соответствуют действительности и ничем не обоснованы. Такие заявления оскорбляют его честь и порочат деловую репутацию. Юрий Шевчук своим заявлением его просто скомпрометировал", - прокомментировал пресс-секретарь Денина.

Предварительные слушания по делу "Денин протии Шевчука" состоятся 23 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.