Сбербанк примет участие в строительстве жилья эконом-класса в Колыме

Ягодное, Магаданская область, 16 июля 2013, 18:55 — REGNUM  Сбербанк готов принять участие в строительстве жилья эконом-класса на Колыме и в реализации новой кадровой политики региона, заявил председатель правления банка Герман Греф по итогам встречи с исполняющим обязанности губернатора области Владимиром Печеным. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении информационной политики областной администрации.

На встрече обсуждались вопросы участия Сбербанка в реализации ряда региональных целевых программ. Один из главных вопросов обсуждения - новая кадровая политика региона.

"Мы намерены детально отработать конкретные планы кадровой политики работодателей территории с тем, чтобы знать их потребности в кадрах на несколько лет вперед. Для этого мы готовы модернизировать нашу систему образования, чтобы выйти в итоге на полное удовлетворение потребностей работодателей. При этом молодежь региона должна быть ориентирована на местный рынок труда уже со школьной скамьи, и должна видеть перспективу применения своих способностей в родном крае",- сказал Владимир Печеный.

Он пояснил, что со всеми работодателями региона будет отработан проект программы "Кадры Магаданской области на 2013-2020 годы". Он предусматривает широкий спектр мероприятий по профориентационной работе, по созданию эффективной системы среднего специального и высшего профессионального образования, направленного на обеспечение всех сфер экономики и услуг специалистами и рабочими кадрами. К участию в программе глава территории пригласил и руководство Сбербанка.

По словам Германа Грефа, за последние годы Сбербанк совершил большой шаг вперед в развитии бизнеса на территории Магаданской области. "При этом здесь мы сильно ощущаем кадровый голод, - сказал президент банка. - Поэтому мы готовы принять участие в реализации региональной кадровой программы".

На встрече была достигнута договоренность о разработке и принятии совместной программы подготовки кадров для работы, в частности, в банковской сфере Колымы.

Также на встрече обсуждался вопрос участия банка в развитии сферы жилищного строительства в Магаданской области. По инициативе Владимира Печеного в регионе будет строиться жилье эконом-класса. "Жилье должно быть доступным, - сказал глава территории. - Поэтому мы намерены стимулировать жилищное строительство. Готовы вкладывать бюджетные средства в создание коммунальной инфраструктуры при строительстве новых домов. В то же время хорошим стимулом для граждан может служить ипотечный кредит с низким процентом или специальный ипотечный кредит для застройщиков. В совокупности эти меры помогут снизить стоимость квадратного метра жилья, то есть программа нацелена на широкие возможности многих колымчан. Что еще важно, мы сможем быстрее справиться с проблемой ветхого жилья в регионе", - отметил Владимир Печеный.

Обсудив предложение, руководитель Сбербанка отметил, что сотрудничество с администрацией области в реализации региональных программ продолжится. К примеру, банк участвует в программах обеспечения жильем молодых семей, молодых педагогов Колымы. "Несколько совместных с администрацией области программ будут действовать до конца 2014 года. Будем участвовать и в других. В регионе остро стоит вопрос дешевого жилья. Сбербанк готов помочь и создать преференциальные условия для финансирования как строительства жилья, так и ипотеки для тех колымских семей, которые будут его приобретать", - сказал Герман Греф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.