Южноуральские байкеры сдали кровь для пострадавших в ДТП

Челябинск, 16 июля 2013, 18:34 — REGNUM  По инициативе российского интернет-сообщества "Мото" представители разных мотоциклетных классов сдали кровь для людей, пострадавших в ДТП. Как сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе Челябинской областной станции переливания крови, южноуральские и курганские мотоциклисты, а также автомобилисты, участвующие в конкурсе "Автозвук", и просто неравнодушные горожане за два часа работы выездного мобильного пункта заготовки крови сдали около 20 литров крови.

По словам директора ОГУП "ЧОСПК" Галины Рудаковой, из зарегистрированных 63 человек, кровь дали 50 и медицинские отводы получили 13 человек. Как отметил один из организаторов акции Кирилл Шаяхметов, на все полученные при сдаче крови денежные средства представители мотосообщества приобретут подарки детям, проходящим лечение в детской онкологической больнице.

"А 3 августа аналогичную акцию мы планируем провести в Москве", - отметил Шаяхметов. В завершении мероприятия участники акции на более чем 40 мотоциклах совершили автопробег от Комсомольской площади до памятника Курчатову и вернулись на площадь Революции.

Отметим, акция прошла при поддержке горадминистрации, городского ГИБДД, благотворительного фонда "Источник Надежды". Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в акции "Подарите жизнь: сдайте кровь" под эгидой Всемирного дня донора, проходившей с 14 по 24 июня 2013 года, приняли участие 2568 человек, из них сдали кровь 1989 человек. В эти дни челябинской областной станцией переливания крови и ее подразделениях, расположенных в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Сатке и Южноуральске, а также выездных пунктах заготовки крови, находившихся в Верхнем Уфалее, Кыштыме, Копейске, Нязепетровске и в Нагайбакском районе, было заготовлено 956,05 л. цельной донорской крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.