Обращение Сноудена за временным убежищем в РФ не вызвало "никакой реакции" у Путина

Москва, 16 июля 2013, 18:29 — REGNUM  Президент России Владимир Путин знает об официальном запросе обвиняемого властями США в шпионаже экс-сотрудника Эдварда Сноудена в ФМС о временном убежище в России, но оно не является предметом его рассмотрения. Об этом 16 июля журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отметив, что это не вызвало "никакой реакции" президента.

Как подчеркнул он, "если речь идет о временном убежище", то это вопрос не президента, а ФМС, который может рассматриваться даже не на уровне руководства ФМС.

Ранее 16 июля член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден официально обратился к ФМС с просьбой о предоставлении временного убежища в России.

Напомним, что обвиняемый американскими властями в шпионаже разоблачитель деятельности спецслужб США Эдвард Сноуден, чьей выдачи требуют американские власти, на протяжении уже более трех недель находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".

Между тем, 15 июля президент России Владимир Путин заявил, что США, по сути, сами заблокировали Эдварда Сноудена на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.