Турецкая полиция проводит массовые аресты активистов по делу "парка Гези"

Анкара, 16 июля 2013, 18:08 — REGNUM  Турецкая полиция побывала по более чем 100 адресам в Стамбуле в рамках операции в отношении участников акций протеста вокруг парка Гези. Число задержанных достигает 30 человек, сообщает агентство Doğan.

В рамках операции рано утром 16 июля подразделения по борьбе с терроризмом провели обыски и задержания в ряде мест, в том числе в студенческих общежитиях по обвинению в агрессивном поведении в отношении владельцев магазинов и полицейских во время акций протеста. Среди задержанных глава стамбульского отделения Турецкого союза молодежи (TGB) Олгу Оздемир и некоторые члены организации, большинство из которых являются студентами.

Адвокат Мехмет Умит Эрдем сообщил газете Hurriyet, что полиция проводила обыски во всех квартирах в конкретных зданиях, так как в ордере на обыск не был указан номер квартиры, в результате чего под действие ордера подпадало все здание. Адвокат сообщил и о других нарушениях, имевших место в ходе операции. По данным газеты среди задержанных есть и школьники.

По всей стране в рамках операции было задержано множество людей, число арестованных достигает 48.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.