Минтруда РФ одобрило нижегородскую программу "Доступная среда"

Нижний Новгород, 16 июля 2013, 17:55 — REGNUM  Нижегородская программа "Доступная среда" одобрена министерством труда РФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Ранее министерством социальной политики Нижегородской области разработан проект программы "Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области" на 2014-2016 годы и направлен в Минтруда РФ для участия в отборе на получение субсидий из федерального бюджета.

Координационным советом при Министерстве труда РФ одобрены программы "Доступная среда" 4 субъектов РФ из 48: Чувашия, Нижегородская, Архангельская и Ярославская области.

"Мы разработали серьезный проект, который получил высокую оценку в федеральном министерстве. Создание доступной среды для маломобильных категорий граждан - одна из самых актуальных задач для правительства региона. Безусловно, федеральное финансирование поможет нам продвинуться в решении этого вопроса", - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Планируемый общий объем финансирования программы 267,7 млн. рублей, в том числе запрашиваемый объем средств федерального бюджета - 113,6 млн. рублей. На данные средства планируется обеспечить доступность для инвалидов различных категорий (с ограничениями функций зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата) в 85 учреждениях систем образования, соцзащиты, здравоохранения, спорта, культуры и занятости населения.

Кроме того, одна из задач программы - повышение качества реабилитационных услуг, преодоление социальной разобщенности и формирование позитивного отношения к проблемам инвалидов в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail