Брянская прокуратура сделала выводы по факту падения 8-летнего мальчика в люк

Брянск, 16 июля 2013, 17:34 — REGNUM  Прокуратура Фокинского района Брянска провела проверку по факту несчастного случая с 8-летним мальчиком, который упал в открытый люк в середине июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры. Это пока первый несчастный случай с детьми, спровоцированный коммунальными службами.

Несчастный случай произошёл около 17.00 18 июня. 8-летний Андрей Королёв (фамилия и имя изменены) упал в открытый люк возле дома №15 по улице Менжинского. Установлено, что люк - тепловая камера, принадлежащий ГУП "Брянсккоммунэнерго" оставался фактически открытым более месяца. В журнале обхода теплосетей 13 мая записано, что на люке отсутствовала крышка. Вместо накрытия люка металлической крышкой, люк был накрыт деревянным щитом, отсутствие которого было зафиксировано 17 июня работниками предприятия при повторном обследовании.

Несмотря на наличие открытого люка меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, приняты не были. На момент падения ребенка в люк данное место огорожено не было, предупредительные знаки отсутствовали. В результате падения в люк ребенок получил телесные повреждения в виде ушибленной раны волосистой части головы.

По результатам проведенной проверки прокуратура района внесла представление генеральному директору ГУП "Брянсккоммунэнерго".

В 2012 году было зафиксировано два несчастных случая с детьми, так или иначе спровоцированных именно коммунальными службами.

8 января произошла резонансная трагедия возле памятника Летчикам в Советском районе Брянска. 26-летняя Татьяна Диденко с полуторагодовалым сыном Кириллом провалились в канализационный коллектор в результате обрушения тротуарной плитки - почву размыло из-за прорыва железобетонной трубы коллектора, уложенного в 1968 году. Женщину удалось спасти, а мальчика затянуло в коллектор. Тело ребёнка было найдено 28 часов спустя на городских очистных сооружениях.

18 марта во втором по величине городе региона - Клинцах - на игровой площадке у торгово-офисного комплекса на улице Дзержинского, 34, восьмилетний Кирилл провалился в глубокую яму с ледяной водой. Промоина глубиной примерно полтора метра незаметно для окружающих образовалась на месте прорыва трубы городского водопровода прямо на детской площадке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.