На 30% выросло число уличных преступлений в Коми

Сыктывкар, 16 июля 2013, 17:29 — REGNUM  В Коми по итогам шести месяцев 2013 года количество преступлений, совершаемых на улицах, возросло на 30,4%, в общественных местах на 32,5%.

Такие данные привел министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский на заседании ведомственной коллегии сегодня, 16 июля.

По его словам, определенное влияние на состояние уличной преступности в этом году оказало отвлечение личного состава строевых подразделений для выполнения оперативно-служебных задач в Северо-Кавказском регионе и других субъектах России.

"Поэтому для охраны общественного порядка мы привлекаем силы всех подразделений органов внутренних дел, сотрудников частных охранных предприятий, представителей добровольных народных дружин, а в тех городах и районах, где мы прогнозируем осложнение обстановки, для охраны общественного порядка привлекаем силы Сыктывкарского и Воркутинского ОМОН", - подчеркнул министр.

Жуковский также отметил, что в вопросах профилактики и противодействия уличной преступности в Коми способствует возрастающее с каждым годом количество установленных в общественных местах средств видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова "гражданин-полиция".

На сегодня в республике функционирует 362 камеры видеонаблюдения (Сыктывкар - 78, Воркута - 9, Усинск - 26, Ухта - 186, Сосногорск - 7, Вуктыл - 16, Печора -4, Инта - 8, с. Койгородок - 8, с. Визинга - 3, Троицко-Печорск - 4, с. Ижма - 5, с. Усть-Цильма - 6, с. Объячево - 2) и 14 кнопок экстренной связи "гражданин-полиция" (Сыктывкар - 9, Вуктыл - 5). С их помощью в первом полугодии получено 795 сигналов о совершающемся административном правонарушении, 73 - с признаками состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail