Сбыт фальшивых денег в Удмуртии перестал быть прерогативой местных преступников

Ижевск, 16 июля 2013, 17:15 — REGNUM  В Удмуртии с начала 2013 года зарегистрировано 86 фактов сбыта поддельных денежных купюр, что в 2 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МВД РФ, в основном в денежном обороте встречаются поддельные купюры номиналом 1000 и 5000 рублей. При этом тысячные купюры встречаются в 72% случаев.

Большинство поддельных денежных банкнот обнаруживаются лишь в банковских учреждениях при пересчете выручки, поступившей от предприятий торговли.

Основными местами сбыта поддельных купюр являются торговые точки, не оборудованные специальными приборами для проверки подлинности купюр, а также магазины торговых сетей, ряд автозаправочных станций. На перечисленные объекты торговли приходится 25% от всех обнаруженных в Удмуртии поддельных купюр.

В полиции отмечают, что сбыт поддельных купюр на территории республики перестал быть прерогативой преступников, проживающих в Удмуртии. Все чаще этим видом преступной деятельности занимаются лица, распространяющие фальшивки по всей территории России (так называемые "гастролеры"). В связи с этим сотрудниками полиции налажено взаимодействие с коллегами из Кировской области, Пермского края и Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail