Узбекистан направит $334 млн на разработку газоконденсатных месторождений

Ташкент, 16 июля 2013, 17:01 — REGNUM  Национальная холдинговая компания (НХК) "Узбекнефтегаз" в 2013-2014 годах направит $334,4 млн в разработку газоконденсатных месторождений, расположенных на границе с Туркменией. Как сообщает 12uz, правительство Узбекистана утвердило ТЭО проекта, который предусматривает ускоренную разработку пяти месторождений.

Разработка месторождений позволит добывать здесь до 6,8 млрд кубометров газа и 160 тысяч тонн газоконденсата в год к 2020 году. Данная группа месторождений была открыта в начале 90-х годов, однако до настоящего времен не разрабатывалась.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств НХК "Узбекнефтегаз" - $212,7 млн, кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана - $75,5 млн и кредитов узбекских банков - $46,2 млн.

Мощности НХК "Узбекнефтегаз", национального оператора по добыче и переработке углеводородов в Узбекистане, позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail