Цены на мясо могут возрасти из-за африканской чумы свиней в Белгородской области: эксперт

Белгород, 16 июля 2013, 17:03 — REGNUM  Цены на мясо в России могут возрасти из-за африканской чумы свиней (АЧС) в Белгородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал главный эксперт Центра экономического прогнозирования Максим Петроневич в ходе круглого стола на тему: "Инфляция: факторы роста и пути сдерживания" в Москве 16 июля.

"Возможно, в связи с тем, что в Белгородской области обнаружились заболевания среди свиней, стоит ожидать рост цен на мясо", - сказал он.

Напомним, что АЧС охвачено на сегодняшний день 13 регионов России. Белгородская область считается главным производителем свинины в стране - доля региона составляет более 20%.

Белгородская область, кроме того, занимает первое место в России по общему производству мяса. По итогам 2012 года регион произвел 17,7% мяса от объемов РФ, в том числе 27,8% свинины, или 561,6 тыс. тонн (на 128,1 тыс. тонн больше, чем в 2011 году). В текущем году, по планам региональных властей, показатели производства свинины должны были составить 603,1 тыс. тонн. За последние восемь лет в свиноводство области вложено 73,1 млрд рублей, на которые возведены мощности по производству более 480 тыс. тонн свинины в живой массе в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.