Музей хлеба пригласил петербуржцев на "Чаепитие с подтекстом"

Санкт-Петербург, 16 июля 2013, 17:12 — REGNUM  В Санкт-Петербургском музее Хлеба открылась выставка кожевенных изделий с неожиданным названием "Чаепитие с подтекстом". Как сообщили сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM в комитете по культуре Санкт-Петербурга, экспозиция выполнена группой художников "Холнитены" и посвящена такому знаменитому философскому и кулинарному явлению как русское чаепитие.

Авторы проекта попытались сделать каждый предмет из натуральной кожи оригинальным и функциональным: пироги и пирожные превращаются в сумки, чашки в книжки, торт - в набор шкатулок, конфеты - в чехлы для флэшек, а бутерброды - в футляры для очков. На уникальной скатерти собраны цитаты из русских классиков на чайную тему, загадки и пословицы, а на стенах представлена серия фотографий "Из жизни чайной посуды".

Выставка продлится до 30 августа.

Напомним, что творческая мастерская "Холнитены" существует с 1999 года и объединяет людей самых разных специальностей, профессиональных художников и любителей - всех, для кого работа с кожей давно стала призванием. В работе мастерской активное участие принимают студенты и выпускники Ленинградского областного колледжа культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.