Студенческие союзы АРФД проведут акцию протеста перед посольством России в Ереване

Москва, 16 июля 2013, 16:54 — REGNUM  Студенческий союз АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) "Никол Агбалян" и Молодежный союз АРФД Армении проведут акцию протеста перед посольством России в Армении в связи с автокатастрофой с рейсовым автобусом в окрестностях Подольска 13 июля, в результате которой погибли 18 человек и виновником которого считается гражданин Армении Грачья Арутюнян.

В распространенном заявлении организации выражают глубокие соболезнования родным и близким жертв ДТП. В то же время студенты осуждают "наглое" поведение правоохранительных органов России, которые оскорбили достоинство гражданина Армении, ветерана карабахской войны, потерявшего недавно сына, Грачьи Арутюняна. "Мы не позволим столь неподобающего и циничного отношения к гражданину нашей страны", - говорится в сообщении. Молодежные союзы проведут акцию протеста перед посольством РФ в Ереване и "вручат послу поношенный халат, как напоминание о том, что вековая "дружба" не вечна, и ничто не может оправдать поведение "демократической" России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автокатастрофа с рейсовым автобусом произошла 13 июля в окрестностях Подольска, когда в него врезался грузовик "КамАЗ" с щебнем. Погибли 18 пассажиров, более 30 находятся в больнице. По версии следствия, в аварии виноват водитель грузовика, гражданин Армении Грачья Арутюнян, который не уступил дорогу автобусу, двигавшемуся по главной дороге. Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Омбудсмен Армении Карен Андреасян обратился к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину по поводу того, что Арутюнян 15 июля предстал перед судом в унизительном виде - в женском халате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.