Шанцев потребовал узаконить снижение арендной ставки для магазинов НХП

Нижний Новгород, 16 июля 2013, 16:48 — REGNUM  В Нижегородской области необходимо внести изменения в региональные законы, которые позволят снизить арендную ставку для магазинов, торгующих фабричными изделиями народно-художественных промыслов (НХП).

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, о этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе выездного совещания по перспективам развития товаропроводящей сети изделий НХП.

"Сейчас перед нами стоит задача не только поддержать предприятия народных художественных промыслов, но и помочь им с реализацией продукции. На главной туристической улице Нижнего Новгорода - Большой Покровской - только три магазина, которые торгуют промыслами. Самая большая проблема для таких магазинов - это высокая арендная плата. Необходимо внести изменения в региональные законы, которые позволят снизить арендную ставку для магазинов, торгующих фабричными изделиями НХП. Чтобы это были не подделки из Китая и Малазии, а сертифицированные изделия народных промыслов. Необходимо убрать контрафакт с прилавков региона", - заявил губернатор. Как сообщалось, в рамках реализации областной программы поддержки отрасли народных художественных промыслов в 2012 году 10 субъектам НХП были предоставлены субсидии для развития производств. Общий объем государственной поддержки предприятий НХП в рамках областной целевой программы "Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов Нижегородской области в 2012-2014 годах" составил более 7,4 млн. рублей.

В Нижегородской области в отрасли НХП действует 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, 2 центра ремесел (Кулебакский район и Новинский центр Чкаловского района), Центр гончарного искусства Богородского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.