В парке "Москворецкий" снесут брошенные незаконные постройки: департамент приподопользования

Москва, 16 июля 2013, 16:50 — REGNUM  По поручению департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы будет освобожден от брошенных незаконных построек земельный участок, расположенный в границах природно-исторического парка "Москворецкий" на северо-западе столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, эта проблема была озвучена в ходе совместного осмотра территории Москворецкого парка и.о. руководителем департамента природопользования Антоном Кульбачевским, и.о. префектом СЗАО Москвы Владимиром Говердовским, муниципальными депутатами района Строгино и местными жителями.

"Состоялось обследование территории природно-исторического парка "Москворецкий" по адресу: Строгинская пойма, проектируемый проезд № 5432 специальной комиссией, в которую вошли представители Управления ООПТ по СЗАО Москвы департамента природопользования, Госинспекции по недвижимости, префектуры СЗАО Москвы, депутаты муниципального образования района Строгино, - отметили в ведомстве. - В ходе обследования было установлено, что на данном земельном участке площадью 1,7 га размещены металлические контейнеры в количестве 56 шт., деревянные бытовки, навесы, летняя столовая, лодки, катера и другие плавсредства. Территория огорожена забором, но не охраняется. Все перечисленные объекты расположены хаотично, территория земельного участка сильно захламлена. На береговой линии участка оборудованы причальные устройства для дебаркадера и других плавсредств. В акте обследования также отмечается, что на территории установлены следы пребывания лиц без определенного места жительства, территория в антисанитарном состоянии".

Было установлено, что данные заброшенные постройки относятся к бывшей спортивной базе с причальными сооружениями ГОУ ДЮЦ "Норд-Вест", констатировали в департаменте. Затем они должны были быть переоформлены на ГОУ ЦДТ "Строгино", которое в настоящее время хозяйственную деятельность по указанному адресу не осуществляет, земельно-правовые отношения не оформлены, земельный участок брошенный. В результате департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы было принято решение о сносе незаконных сооружений и освобождении территории от мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.